60 Jahre DRK Kindergarten "Friedrich Fröbel"

Unser DRK Kindergarten „Friedrich Fröbel“ wurde 60 Jahre. Ein Grund dieses Jubiläum ausgiebig zu feiern. Nach einer tollen Festwoche, in der uns ein Zauberer besuchte, die Kinder Luftballons steigen ließen und wir mit den ehemaligen Kollegin­nen einen schönen Nachmittag verbrachten, war es am 24. Juni 2017 soweit. Alle Kinder und Eltern waren zu einem großen Sommerfest eingeladen.

Zu Beginn des Programms wurde durch Frau Weinert ein kleiner Einblick in die Chro­nik des Kindergartens von 1957 bis 2017 gewährt. Die Schmetterlingsgruppe und die Igelgruppe hatten ein tolles Programm eingeübt, welches sie mit viel Freude und Spaß auf der Bühne darboten. Nach einer kurzen Ansprache von Herrn Martin (Bürgermeister der Gemeinde Uder), Herrn Reinhardt (Präsident des DRK-Kreisver­bandes Eichsfeld e. V.) und Herrn Wehr (Bürgermeister der Gemeinde Thalwenden), konnten sich unsere Gäste an der reichhaltigen Kaffeetafel erfreuen. Viel Spaß hatten die Kinder bei einer musikalischen Schatzsuche mit Mathi Kaufhold. Eine Multimediapräsentation, zusammengestellt von Herrn Frank Eib, stellt 60 Jahre Kindergarten noch einmal in Bild und Ton vor. Auf dem Spielplatz warteten dann eine Hüpfburg, Kinderschminken, Torwandschie­ßen und die Feuerwehr auf die Kinder. Auch der Sandmann schaute gegen 18:30 Uhr vorbei. Es war ein großartiges Fest.

Auf diesem Wege möchten wir noch einmal ein herzliches Dankeschön sagen an Fam. Liese aus Thalwenden, Fam. Rosenthal, Fam. Apel, Firma Meyer aus Heiligen­stadt und dem Bauhof der Gemeinde Uder.

Ein ganz großes Lob geht auch an die fleißigen Kuchenbäckerinnen und an Frau Müller für ihre frisch gebackenen Waffeln.

N. Schmidt und B. Weinert